Канун

Feb. 22nd, 2016 09:56 pm
megaelephant: (Купание)
[personal profile] megaelephant
Думаю, что завтра не добраться до написания. Поэтому сегодня.
Завтрашняя дата - жуткое печальное зрелище.
Еще в школе, этот день был отвратным. Мальчики-защитники. Открытки. Будущие солдаты. Будущее пушечное мясо. Будущие убийцы. Поздравляем!
Еще тогда я удивлялся, зачем все эти поздравления. Ведь это праздник, хм, праздник, для военных, а не для маленьких детей.
Это день Красной Армии, который переиначили в День защитника Отечества, который ничем иным кроме дня профессиональных убийц и насильников, больше ничем не является. Ну и еще рабов солдат-срочников, которых отдали на растерзание.
Все эти слова про Родину, защиту матерей и детей - все это вранье. Военщина - это не защита. Военщина - это запах горящих человеческих тел, крик и плач истязаемых женщин, шум разрушенных домов и жизней, окопная романтика, выдумка о героизмах и подвигах, когда это все лишь одно сплошное преступление против человечности.
Даже после того, как пришлось отмотать год на флоте, после месяца в казарме, после долгого полугодового похода - все эти поздравления с днем защитника, которым я будто бы стал, резали и слух, и сердце.
Никак наверное нельзя объяснить, что срочники во всей этой армейской системе, всего лишь рабы, что мужчин (что это вообще такое, быть мужчиной, настоящим еще плюс ко всему, неподдельным?) не получается из унижений и приказов, потому что так не получается человека, так его только уничтожают, превращая в жалкое подобие существа.
Хватит поздравлять мальчиков с этим днем - потому что это ложь, потому что никакие они не будущие защитники. Они будущие рабы, насильники, убийцы.
Но если вдруг, считать, что все мужчины, если смириться с тем, что все мы, и я тоже, - мы насильники, убийцы и рабы системы - то тогда да, пишем поздравления.
Ну а всем срочникам я желаю дезертировать скорее. Не исполнять приказы, никакие. А иметь свою голову на плечах!
Помните, наше Отечество - все человечество! Враг всегда внутри!

Всем добро и любовь!

Profile

megaelephant

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:01 am
Powered by Dreamwidth Studios