megaelephant: (Купание)
[personal profile] megaelephant
Все бессмылсенно - все вокруг.
Еще давным-давно, наверное еще до того, как в нашей маленькой общежитной комнатушке с друзьями мы сформуливаровали основную эту фразу; внутри она была - бесформенная, но росла, крепла, набирала сил и впитывала все то, что после стало ей.
Мир бессмысленный со всеми этими драмами, хватаниями за сердце, опозданиями, ломанием голов, слезами, угрызениями, признаниями, клятвами. Все лишь наша собственная выдумка, наша собственная игра, которой мы порой придаем слишком большое значение, большее, чем оно заслуживает.
Льем слезы, бьем в грудь, произносим эти "ненавижу", "люблю", "не могу больше этого выносить", "с меня хватит", "ничего не получится", ничего не выйдет"....
Миру неважно, кто мы и что делаем. Миру все равно, а вместе с ним и нам.
Вместо мечтателей на смену нам пришли прагматики, цинники, хладнокровные, бесчувственные, каменные, стальные фигуры.
Возникает наверное вопрос: "А зачем тогда быть тут?"
А просто так, до тех пор, пока не надоест.
Пока не надоест вставать по утрам и получать радость от этого серого дождливо-снежного ливня, яркого палящего солнца, темных сумерек, непроглядной ночи, страшных мыслей, страшных лиц, их действий, лжи своей и лжи других, от рек крови, от массовых убийств под радостные улыбки и крики "ещещещеще"...


Радость, маленькая улыбка, интерес - вот наверное, что все еще держит здесь. Может быть даже надежда, что можно эту костную негнущуюся структуру как-то переделать, вдруг. Для чего? Для просто так! Все изначальна здесь не имеет ни капельки значения.

Мы свечи, горимгорим, может быть освещаем всю тут темень кругом, но выгорая, чадя и гасня, оставяляем после себя лишь застывшую лужицу...

.... пока радость, улыбка и интерес, понять, как оно это все устроенно.


Из окна смотрит западный ветер,

Тучи укутали ели
Вдали песня звучит
той,

кто несет солнца луч

Date: 2015-12-23 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] oh-nejka.livejournal.com
смысл - что-то понять про себя и других и мир, а потом унести это с собой. или донести до других, если успеется и получится )

Date: 2015-12-24 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] megaelephant.livejournal.com
Можно наверное сказать, что это такой личный, локальный смысл. И опять же, только для тебя. Но в целом, в общем - понимание себя, других и мира в целом - не имеет никакого смысла.
Хм, ты читаешь меня. Надо же")
Edited Date: 2015-12-24 11:42 am (UTC)

Profile

megaelephant

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios