[personal profile] megaelephant
Везде какие теракты. Хоть не читай вовсе. Правда, от этого их меньше не станет, к сожалению, просто не буду знать, что где-то опять какие-то взрывают людей, обычных...
Религия одурманивает, выключает из мышления, оболванивает.
Вера слепа и жестока.
Кара, обрушивающаяся взрывной волной и свистом пуль. Кара за чью-то навязчивую идею. Навязанную, придуманную, надуманную, губительную идею.
Закованные в выдумки и сказаки о прошлом и светлом будущем, настоящим начиненный маленькими подшипниками и болтами с гайками, нашептывая строки, выписанные, трактованные, вдолбленные. Хлопок.
За штурвалом, под крыльями долгожданные посевы из оторванных ног и рук, унесенных жизней, разрушенных стен и улиц. Как же хорошо это, а? Кровь впитывается в жаркий песок, буреет, превращаясь в комки. Хрипы, пыль, стоны, плачь, боль, боль, боль...
Бравые, лихие, верящие, в добро, справедливость, ножами, стволами, лишь движения пальцем, короткие, плавные. Как в масло, как в мешок с песком, впиваются, жалят, маленький лишь фонтанчик брызнет.
...
Коллеги радуются, предполагают, когда меня заберут. Всыпят наши, говорят, хорошо. Мудро. Им не воевать, они уже вышли в возраст. Удел молодых. Прожившие свое, втягивают, подстегивают, накручивают. Молодцы! Убивают, ну что ж, такое дело. Нужное! Хвалят вождя, за ум и смелость, за яйца они его хвалят, за то что мужик. Ну и не ему воевать. Приказы, только приказы. А вы, исполняйте, будьте добры, милые мои старики. Утягивают вам пояса, забирая у вас даже хлеб, осталяя вам сухари и воду. Голодные, но гордые. Больные, но с ракетами, все боятся, все уважают. Не нужны книги, не нужны знания, не нужно просто жить, с чистыми улицами, смеющимися, радостными, светлыми лицами, с музыкой... Не нужно это все, тут есть куда идти. Натирайте бляхи и пушки, одевайтесь в поход, за правое дело...
Дурят и ведутся. Прожили вроде уже, не первый ж день, милые, ну это же было. Ну отстранитесь, ну посмотрите вы со стороны. Ну это уже было, было уже все это, равно также, ровно тоже. Но пока не наступим сами, пока не стукнет - надо же! Тропы усеяны шагами, раз за разом. В одну и ту же степь, дважды в болото, в то же, повторяя прошлое, в настоящем, в будущем.
Не помнят они, Алеша, дорог, слез не помнят, дождей бесконечных и злых не знают они, не знают и не узнать бы им. И никому бы не узнавать. Но гонят ведь, для чего-то.

Опять где-то, взрывы. Хоть бы!

Profile

megaelephant

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios