[personal profile] megaelephant
Вокруг полно историй, которым ужасаются и которые обесценивают.
Сотни женщин нашли в себе силы рассказать о том, что с ними случилось. То, через что они прошли, ужасно, но всегда находятся те, кто вновь и снова ткнет их носом, обвинит их самих, начнет кричать, что он не такой. Не сочувствие, а нападение, обвинение, указание на мораль и правильное поведение.
Вновь и снова они показывают свое истинное лицо. И это лицо не следует забывать. Не следует себя обманывать, говоря, что они не такие. Увы, такие!
Признаться себе, что мы растем в культуре, которая полна насилия, которая поощряет насилие. Они даже ввели понятие "правила ведения войны". Что это вообще такое?
Мы обязаны признаться себе, что мужчин, и меня, эта культуры растила потенциальными насильниками. Признаться себе, что эта социализация, какими б мы не считали себя замечательными, не прошла мимо. Осознать, что наш опыт разный, что нужно научиться слушать и слышать, научиться соболезновать, научится переживать боль, сочувствовать, а не втаптывать, обвинять, тем самым защищая тех, кто совершает преступления, которые ломают жизни, делит их на до и после. Не кричать, что бывает кому-то хуже, бывает, да, но это не облегчит ту боль, не затянет ту рану, которая была нанесена.
Насилие было нормой и все еще остается нормой.
И нужно с этим бороться. Нужно смещать фокус с пострадавших, направить лампу на преступников. Изучать их пристально и разбирать, что и как, почему они сделали то, что сделали. Помогать жертве и наказывать преступника. И никак иначе!

Внутри кипит ненависть. Я не христианин, я не хочу никого прощать. Я жажду мщения всем тем ублюдкам, хочу, чтобы их оскопили, чтобы их изолировали, чтобы их было видно, кто они, поставить клеймо на лоб.

Спасибо всем тем, кто поделился своими историями: тяжелыми, ужасными, больными. Спасибо, что нашли в себе силы говорить.
Я крепко вас всех обнимаю!

Profile

megaelephant

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:55 am
Powered by Dreamwidth Studios